Magazine Cuisine

Salade de crudités, sauce à la menthe

Par Kayababouch
Salade de crudités, sauce à la menthe
Bonjour,

allez, on change de pays, cette fois nous faisons un tour en Chine !!! Je vous propose une salade très rafraichissante et très savoureuse !!! Je me suis régalée !!! Et oui, j'ai mangé toute seule car mon chéri est loin... en Tunisie ... Je vous transmet quand même la recette pour une famille de 4 personnes.

Il vous faut:
  • 2 carottes
  • 1/2 cocombre
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignoons nouveaux
  • 150 gr de germes de soja frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron
  • 4 branches de menthe fraiche
  • 4 brine de persil plat
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 pincée de piment moulu

Pelez les carottes et râpez-les avec une râpe à gros trous.
Pelez le concombre, coupez-le en deux, enlevez les graines et coupez-le en batonnets .
Lavez le poivron, essuyez-le, fendez-le en deux et enlevez les graines et les parties blanches. Détaillez-le en fines lamelles.
Nettoyez les oignons nouveaux et émincez les finement. Rincez les germes de soja et essorez-les très soigneusement. Placez tout les légumes dans un saladier et reservez au frais protégé par un film alimentaire.
Rincez et essorez la menthe et le persil. Pelez l'ail. Pressez le citron. Placez le tout dans un petit mixer en ajoutant la sauce soja, l'huile de sésame et le piment. Mixez et versez sur les legumes au moment de servir.
Bon appétit...
Et n'oubliez pas que si vous aimez mes recettes vous pouvez les recevoir chaque jour sur votre boite mail en vous inscrivant à ma newsletter !!!

 




 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kayababouch 1513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines