Dimanche nous fêtions le Fête des Mamans,
après avoir présenté lors de mon dernier billet, l'Entrée: Avocats et Framboises en Salade
qui composait le menu de ce jour, voici à présent le plat qui suivi.
Je me suis très largement inspirée de la recette de
Gambas Grillées de Alice "Avocat & Chocolat" .
J'y ai ajouté mon p'tit grain de sel en modifiant quelques ingrédients.
Je transcris ici la recette telle que je l'aie réalisée (pour voir celle d'Alice,
il suffit de cliquer sur un des liens ci-dessus).
Gambas Grillées
au BBQ
et Sirop d'Erable
Ingrédients
pour environ
15 Gambas
Pour la Marinade:
- Le Jus de 2 Citrons Verts
- 1 CS de Coriandre Ciselée
- 3 CS de Sirop d'Erable
- 1 CS de Sauce Soja
- 2 petites Echalottes émincées
- 3 à 4 tours de Poivre du Moulin (5 Baies)
Préparation de la Marinade:
* Au moins 2 H avant (j'ai préféré la faire la veille)
* Dans un plat suffisamment grand pour contenir les gambas, ajouter tous les ingrédients de la marinade et mélanger le tout.
* Couvrir avec un film et laisser mariner.
Cuisson des Gambas:
* Allumer le BBQ.
* Egoutter puis enfermer les Gambas dans une grille BBQ spéciale crustacés.
* Faire griller rapidement (entre 6 à 8 mn en fonction de la grosseur des Gambas) en ayant soin de retourner la grille afin de les cuire des 2
côtés, jusqu'à ce que la chair devienne opaque.
* Servir dès la fin de la cuisson.
Imprimer la Recette
Pour voir la recette de Riz aux 3 Poivrons , clic sur le lien.
Il s'agit de la recette d''accompagnement de ce BBQ de Gambas