En me baladant sur le net, j'ai trouvé une recette de tarte aux kiwis sur le site l'internaute.com .. Je l'ai testée !
Le résultat est sympa mais je m'attendais à quelque chose de plus exotique ! Je pense
qu'il faudrait trouver un autre fruit pour faire resortir davantage le goût des kiwis cuits... Cela m'amènera à tester d'autres recettes par exemple une tarte kiwis / bananes ou alors une
tarte aux kiwis crus... De jolies tentatives en perspective !
Attention, je ne dis pas que cette recette est à mettre aux oubliettes... Loin de là, il faut la tester, c'est un régal pour les papilles...
- 1 pâte brisée
- 5 kiwis
- 15 cl de crème semi épaisse
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à café de cassonade
- 30 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Au travail !
Préchauffez votre four à 220°C.
Etalez la pâte brisée dans un plat à tarte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
Saupoudrez le fond de la tarte avec la cassonade.
Epluchez les kiwis et découpez-les en rondelles. Disposez-les sur la pâte.
Enfournez pendant 15 minutes à 200°C.
Pendant ce temps, battez la crème, le jaune d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
Sortez la tarte du four, recouvrez la avec la préparation crème / sucre.
Laissez cuire de nouveau pendant 20 minutes à 180°C.
Servez à température ambiante.
Bon appétit !
Source : l'internaute.com
N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter...