Magazine Cuisine

Petites galettes de courgette et feta

Par Popotestories

OU “J’AIME LA GALETTE, SAVEZ-VOUS COMMENT ? AVEC DE LA COURGETTE ET DE LA FETA DEDANS !” TRA LALALA LALALA LALALA…

J’ai toujours des courgettes dans mon frigo ! C’est un légume que j’aime cuisiner aussi bien en hiver pour faire un bon velouté, qu’en été pour préparer des recettes aux saveurs estivales. C’est aussi un légume que ma fille aime beaucoup, donc il est très présent dans mes plats !

Hier soir, j’ai préparé des petites galettes délicieusement fondantes et parfumées, les voilà…

p1010918

PETITES GALETTES COURGETTE ET FETA

Il vous faut:

-2 courgettes (environ 500 g)

-75 g de feta nature (la marque syros propose des petites barquettes sécables de 75 g chacune, vendues par 2)

-1 oeuf

-80 g de farine

-1 cuillère à café d’herbes de Provence

-1 grosse gousse d’ail

-sel, poivre

-beurre et huile d’olive

Préparation:

1/Laver soigneusement les courgettes et les râper finement.

2/Les verser sur un torchon et les égoutter en fermant le torchon et en pressant très fort jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus.

3/Sur une assiette, écraser la feta à la fourchette avec la gousse d’ail écrasée et les herbes de Provence.

4/Verser les courgettes dans un saladier, ajouter l’oeuf, la farine, la feta et mélanger.

5/Dans une casserole faites chauffer une cuillère à soupe d’huile et une noix de beurre. L’huile ne doit pas être trop chaude.

6/Déposer des boules de pâtes dans la casserole à l’aide d’une cuillère à café.

7/Laisser dorer d’un côté puis retourner délicatement la petite galette pour dorer l’autre face.

8/Déposer les galettes sur du papier sopalin pour absorber le surplus de matière grasse.

9/Servir avec une bonne salade verte et/ou une sauce tzatziki.

p10109151

p1010923

Régalez-vous !!!

Raphaëlle


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Popotestories 65 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte