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toujours aussi bon ces chocolatines.....

Par Charoufa

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je suis revenue avec un second essaie , je ne suis pas réticente mais je pense que le résultat est meilleur que les premiers ,il reste une petite amélioration .....

j'ai essayer cette fois ci d'utiliser du beurre spéciale feuilletage ,et je pense que le résultat est quand même satisfaisant et le feuilletage se voit et se voit bien.

alors la recette est de supertoinette...

ingrédients:

pour environ 10 petits pains :
500 g de farine
1 cuillères à café rase de sel
40 g de levure de boulangère
200 g de beurre
60 g de sucre
1 oeuf pour la dorure + 1 pincée de sel
300 à 320 g de lait tempéré
des barres chocolat .

préparation:

  1. faire la détrempe: dans la cuve de la map mettre le lait + l'oeuf + le sel + le sucre+ la farine et la levure mettre sur programme pâte 1h30 a la fin de ce dernier dégazer et mettre au frais pendant 1h.

  2. prendre le beurre le mettre entre du film alimentaire le tapoter avec le rouleau a pâtisserie pour l'assouplir et le former en carré . reprendre la pâte , fariner le plan de travail ainsi que le rouleau et former un grand carré d'où on va placer la carré de beurre et rabattre la pâte dessus vers le centre ( je n'ai pas pu prendre les photos en étapes car mes mains étaient occupées).

  3. avec le rouleau a pâtisserie détendre le carré de pâte en un grand  ensuite le plier en 3 et laisser reposer 20mn au frigo

  4. refaire cette étape (3) deux fois de suite en sachant que le plie doit être du coté droit et ne pas oublier après chaque tours mettre au frigo.

  5. ensuite reprendre la pâte toujours sur un plan fariné l'étaler en un grand rectangle de 4 mm et commencer par couper en 2 puis chaque bandes en 5 , a chaque bout de pâte mettre un bâton de chocolat rouler une première fois ( sans serrer) remettre un deuxième et rouler une dernière fois , mettre dans une plaque dorer au jaune d'oeuf et laisser lever.

  6. après que les petit pains ont bien lever remettre encore du jaune d'oeuf et enfourner a 180° 15 a 18 mn.

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ça va sentir bon comme chez le boulanger !!!

accompagner d'un bon café ou un chocolat chaud

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