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Salade de pomme de terre tiède au vin blanc

Par Philtownwalker

    • 1 kg de pommes de terre de taille moyenne à chair femme,
    • 3 dl de vin blanc sec,
    • 4 c. à soupe d'huile,
    • 2 c. à soupe de vinaigre,
    • 2 gousses d'échalotes grises,
    • 2 bonnes c à soupe de fines herbes (persil, cerfeuil, ciboulette, civette, estragon,
    • 2 oignons rouges,
    • sel, poivre.

Faites cuire les pomme de terre avec leur peau dans une casserole d'eau froide jusqu'à ce qu'elles soient cuites (environ 20 min, mais mieux vaut vérifier).
Dés que vous pourrez les prendre en main, épluchez-les puis coupez-les en rondelles régulières.
Disposez-les dans un saladier et versez le vin blanc que vous avez fait tiédir (sinon, il refroidira trop les pommes de terres).
Laissez s'imprégner en les conservant au tiède.
Préparez la vinaigrette : poivre, sel, vinaigre, puis l'huile.
Incorporez la vinaigrette aux pommes de terre encore tièdes et mélangez délicatement.
Ajoutez les herbes finement hachées, les oignons et les échalotes émincées.
Si nécessaire réchauffez au bain-mairie (5min) ou au micro-ondes.

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