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** Brandade HOT ou Féroce d' avocat à la morue , piment oiseau ....d' influence Antillaise, Réunionnaise & Mauricienne **

Par Avocatchocolat @AliceRidel

Voilà un plat que j' apprécie tout particulièrement ... du goût, des saveurs et du Piment ! C'est sûrement dû à mes origines mauricienne ( du coté maternel) . Eh oui !! du coup j'ai été élevé à la rougail ( morue , avocat, crevettes , tomates, saucisses..) , au Cari ( poulet, oeufs, crevettes, poissons...), largement agrémenté de Riz (cuit au Rice cooker ( cuisson vapeur) inévitablement ) , d'achard de légumes ,d'épices et de Piment oiseau....

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Ayant encore un peu de famille sur l'ile Maurice et celle de la Réunion, j'ai toujours une bonne âme pour m' apporter quelques condiments et épices dont des piments oiseaux  conservés en bocaux ....

Aussi lorsque je suis tombée sur cette recette alliant ces multiples saveurs et influences  ( en feuillettant  un magazine  dans la salle d'attente du kiné ) je n'ai pas pu résister à Emprunter la page. Oui oui vous avez bien lu !!!.... Seulement Emprunté car ça m' agace  de découvrir que très souvent les pages recettes de cuisine soient  sauvagement arrachées  des revues mis à disposition dans les lieux publics!! Aussi, je l'ai remise à sa place ... ça c'est du savoir vivre ... N'est ce pas?!

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Ingrédients:

Pour 4 à 6 personnes : Selon l'utilisation 

-200G de Morue déssalée,

-3 avocats mûrs à point,

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-1 gousse d'ail,

-1 oignon nouveau,

-1 piment oiseau,

-2 citrons verts,

- Persil ( j'ai mis de la coriandre à la place)

- 2 CS d'huile d'olive,

-Poivre.

Préparation:

Faites cuire la morue 10 mn à la vapeur , puis effeuillez-la avant de l' écraser à la fourchette.Laissez refroidir.

Pelez et dégermez l'ail.Pelez et émincez l'oignon ainsi que sa tige . Lavez et videz le piment de ses pépins. hachez le grossièrement. Pressez les citrons verts ; lavez, effeuillez et  émincez les feuilles de coriandre.

Coupez les avocats en 2 , retirez le noyau et prélevez la chair à la cuillère. passez la au mixeur avec l' ail, l' oignon, le piment, et le jus des citrons.versez cette préparation dans un saladier et ajoutez la morue émiettée ainsi que l'huile en filet . Mélangez énergiquement à la fourchette.

Couvrez le saladier avec un film alimentaire et réservez au frais .

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Servir en Entrée ou pour l'Apéro avec des tartines de pain grillé ... pour ma part, se fût avec du pain noir  bien grillé ... un pur délice!


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