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Tajine de veau aux courgettes rondes/p.de terre + Prix

Par Sourour

http://images.doctissimo.fr/photo/hd/0174973017/private-category/smileys-20-20-105385628c.gifTajine de veau aux courgettes rondes/p.de terre + Prixhttp://images.doctissimo.fr/photo/hd/0174973017/private-category/smileys-20-20-10538585f2.gif 
bonjour comment allez-vous, il fait très chaud au Maroc , l'été est bien en avance cette Année, mais on ne peut que l'accepter avec joie .

Avant de passer à la recette parlons un peu de ce prix qui m'a été offert à plusieurs reprises , et dernièrement encore de chez Douce Vitta du Blog
Le Désert des mots
et Amal Bidawiya
Le Blog de Amal Bidawiya


Et également de chez  Jouhayna du Blog

La Cuisine de Jouhayna
et comme je l'ai déjà reçu de chez Samia Nasr du Blog

Ile des poètes Samia Nasr

Je le reprends et vous l'offre une fois de plus sans départager ni privilégier l'une plus que l'autre car vous êtes toutes formidables
A vous tous sans exception

VOICI CE BEAU PRIX
que je vous remets encore et
toujours

Tajine de veau aux courgettes rondes/p.de terre + Prix

Bon passons en cuisine pour un tajine de veau aux courgettes rondes et pommes de terre
Tajine de veau aux courgettes rondes/p.de terre + Prix
Tajine de veau aux courgettes rondes/p.de terre + Prixgif_b









Tajine de veau aux courgettes rondes/p.de terre + Prix
Tajine de veau aux courgettes rondes/p.de terre + Prix


700G de viande de veau
1 gros oignon émincé
une bonne persillade
2 gses. d'ail ppilées
épices
1/2 verre d'huile d'olive et
tournesol ou selon votre choix
sel poivre safran
gingembre et curcuma

Tajine de veau aux courgettes rondes/p.de terre + Prix


Mélanger le tout dans un  récipient , ensuite le mettre dans une cocotte ou marmite avec un peu d'eau.

Tajine de veau aux courgettes rondes/p.de terre + Prix

Après quelques minutes , ajouter l'huile  l'huile et l'eau pour la cuisson et compter entre 25 et 30mn pas plus pour la viande.

Tajine de veau aux courgettes rondes/p.de terre + Prix

Quand la viande est cuite la retirer et mettre les légumes , les pommes de terre les premières et quelques minutes après ajouter les courgettes et tenir compte que ces dernières lâchent assez d'eau donc pas trop d'eau pour leur cuisson .
Server chaud avec un bon pain comme toujours

Tajine de veau aux courgettes rondes/p.de terre + Prix




 


Tajine de veau aux courgettes rondes/p.de terre + Prix
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LEGUMES FRAIS ET SANTE

Toutes les études scientifiques démontrent que les légumes sont bons pour la santé et sont un facteur de protection contre certains cancers et les maladies cardio-vasculaires. Dans les pays où la consommation de légumes frais est importante, infarctus et cancer du colon sont moins fréquents. C’est un des atouts du régime méditerranéen. En effet, les fibres et les vitamines antioxydantes (carotènes, vitamine C) sont bénéfiques en matière de prévention contre ces maladies.
Les légumes frais qui sont les meilleurs fournisseurs de
carotènes se reconnaissent à leur couleur vive : carotte, tomate, poivron sont parmi les plus riches.
La consommation régulière de légumes frais (et de fruits) est également bénéfique pour la densité osseuse et donc la prévention de l’ostéoporose. L’alimentation étant riche à la fois de
potassium et de magnésium, l’union de ces deux minéraux renforce celle du calcium.
Leur richesse en
fibres est un élément important du bien-être intestinal : une insuffisance de consommation favorise la constipation.
Les légumes frais sont nécessaires pour satisfaire les besoins quotidiens en vitamines du groupe B.
Presque toutes y sont présentes. Même s’il n’y en a que de petites quantités, ce sont ces petites quantités additionnées qui contribuent à couvrir les besoins. Il en est de même pour la plupart des sels minéraux et des oligo-éléments.
Les légumes riches en acide oxalique : bettes (690 mg pour 100 g), épinards (320 mg) et oseille (300 mg) sont à éviter lorsque l’on fabrique facilement des calculs urinaires (lithiase oxalique).

QUANTITES RECOMMANDEES

Les quantités recommandées sont de 300 à 400 g par jour pour les adultes.
D’après une récente étude (Suvimax), 72 % des hommes et 64 % des femmes sont de ' petits consommateurs ' de légumes, leur consommation se situe en-dessous de ces chiffres.
Pour les enfants et les adolescents, ces quantités évoluent avec leur âge :

  • 1 à 2 ans : 50 à 60 g
  • 2 à 4 ans : 50 à 100 g
  • 4 à 6 ans : 150 à 180 g
  • 6 à 10 ans : 250 g
  • 12 à 18 ans : 250 à 400 g

Ils sont également, surtout les garçons, en dessous de ces quotas.
La répartition idéale est de manger des légumes frais à chaque repas, cuits ou crus.
Lorsque seuls les légumes frais se trouvent dans un repas et que pommes de terre ou féculents (riz, pâtes) en sont absents, il faut alors manger suffisamment de pain pour ne pas éprouver ce désagrément.
http://www.e-sante.be/legume-frais/recettes-soupes-gaspachos-veloutes-92-501-1410.htm


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