Bonjour, j'espère que vous allez bien?? Je vous présente ce jour ma tarte aux lardons et aux tomates cerises, une tarte qui se marie avec tout, une salade, une soupe dans les moments de froid ou encore froide. Moi j'en raffole, alors laissez vous tenter!!
Pour 6 parts soit 4pts la part
Ingrédients :
Pour la pâte salé :
200g de farine 10 pts
50g de beurre mou allégé 4pts
1 verre moyen d' eau froide
Pour la garniture
:
150g de lardon de dinde
3pts
250g de tomates cerises
20 cl de crème liquide 3% 1,5pts
1 oeuf 2pts
un brin de persil
40g de fromage rapée
WW 2pts
Sel et poivre
Préparation
1°/ Dans une terrine, mettre la farine, faire un puit, y mettre le beurre mou au centre.
Bien malaxer jusqu' à obtenir une pâte farineuse puis rajouter petit à petit de l' eau jusqu' à obtenir une pâte souple et non collante.
Prendre cette pâte la filmer et la mettre au réfrigérateur pour 1heure.
2°/ Dans un petit saladier mélanger oeuf et crème fraîche légère avec du sel et poivre. Rajouter les lardons puis rajouter le gruyère et mélanger.
3°/ Étaler la pâte et la placer dans le moule préalablement
sulfurisé.
4°/ Couper les tomates cerises en 2 et les placer au dessus de la tarte parsemer sur le dessus de persil hachée.
5°/ Mettre au four pendant 30 min. Vérifier la cuisson, puis laisser tiédir un peu et déguster!
Facile NON??