Un peu de romarin, quelques pommes ... et voilà le tour est joué ... un dessert qui séduira tout le monde ...
Ingrédients ( pour 2 personnes ) :
- 2 pommes
- 50g de sucre en poudre
- 1 petit brin de romarin
- 40g de beurre
- 30g de farine
Peler et épépiner les pommes. Les couper en petits dés et les faire revenir et cuire pendant 20 minutes dans une casserole avec 10g de sucre, 1càs d'eau et le romarin.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine, le reste de sucre et le beurre. Mélanger avec les doigts afin d'obtenir une pâte sableuse.
Étaler la pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four pendant 10 minutes.
Verser la compote dans les verrines et recouvrir de crumble. Servir aussitôt.
Astuce : La pâte à crumble se congèle facile ...