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délice exotique

Par Jacre

samedi 13 juin

délice exotique

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Cette mousse de mangue est montée sur une base de rocher coco qui se marie très bien avec la mangue, c'était un des gâteaux fait pour le baptème de ma petite-fille...

- 250g de noix de coco

- 3 blancs d'oeuf

- 150 g de sucre

Préchauffez le four à 180°

Mélangez tous les ingrédients. Sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, posez votre cadre alu et versez le mélange à la noix de coco, faites cuire 30 mn

Pour la mousse à la mangue :

- 290 g de fromage blanc

- 100 g de sucre glace

- 290 g de crème liquide

- 1,5 c à s de jus de citron

- 4,5 feuilles de gélatine

Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. mixer la mangue avec le fromage blanc.

Faire chauffer le jus de citron et y incorporer les feuilles de gélatine essorées,

Monter la crème en chantilly et verser doucement le sucre glace.

Mélanger délicatement la chantilly à la purée de mangue et verser le tout sur votre fond en rocher coco bien froid.

Pour cette recette j'ai repris à peu près les même proportion que pour le cheese cake aux fraises de Michèle du blog http://avecmichele.canalblog.com mais avec une mangue et mon deuxième gâteau :

délice exotique

c'était bien le cheese cake aux fraises que j'ai déjà fait, pour le nappage j'ai réduit en purée 250 g de fraises avec 50 g de sucre glace, j'ai fait chauffer le tout et j'y ai rajouté ensuite 2 g d'agar-agar et j'ai verser ce nappage sur le gâteau que j'ai remis au congélateur pour une bonne prise.


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