Magazine Cuisine

Semifreddo di amaretti

Par Nolly Shuor
 recette sympa à préparer à l'avance
Ingrédients pour 6 personnes
 150  gr d'amaretti
    3 oeufs
  25  gr de sucre
    2,5  dl de crème
    1 petit verre de liqueur « Amaretto di Saronno »
Séparer les jaunes des blancs
Battre les blancs en neige
Battre la crème en chantilly
Emietter 50 gr. d'amaretti
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'une mousse crémeuse
Ajouter la liqueur et les amaretti émiettés
Ajouter la crème battue et incorporer délicatement les blancs en neige
Avec le restant d'amaretti tapisser le moule, ensuite remplir avec la
préparation obtenue (moule à cake par exemple)
Mettre au congélateur au moins 1 heure
sortir environ 5 min avant de déguster

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog