Magazine Cuisine

Salade fraîcheur au melon et fenouil au jambon serrano et fêta, nouvel annuaire

Par Mickymath

j'ai reçu un mail de Chefnini, elle a fait un nouvel annuaire de blogs,un peu comme blog appétit ,alors pour vous y inscrire il suffit d'aller sur le site, c'est tout simple Chefnini Blogosphère
il est très bien
 
avant hier, j'ai fait cette petite salade qui était vraiment très bonne, bien fraîche, la voici

Hebergeur d'images

Hebergeur d'images


voici les proportions pour 2 pers

1/2 fenouil
1/4 de melon
8 petites tomates cerises sucrées
1 oignon rouge
le jus d'1/4 de pamplemousse rose
6 tr de jambon serrano ou autre fumé
1 c à s d'huile neutre
1 c à s d'huile d'olive
sel et poivre
1 c à c de moutarde
1 c à c de baies roses
1 c à s de coriandre hachée
1 c à s de vinaigre balsamique blanc
80gr de fêta

couper le fenouil à la mandoline pour le couper très fin

couper le melon et en faire des petits morceaux, les mélanger dans un plat, ajouter les tomates cerises coupées en deux
ainsi que l'oignon coupé en fines lamelles

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

hacher la coriandre et l'ajouter dans le plat, saler et poivrer

Hebergeur d'images

faire la vinaigrette en mettant la moutarde dans un bol, ensuite le jus de pamplemousse, le vinaigre balsamique, l'huile, un peu de sel et poivre et les baies roses, verser dans la préparation et laisser 1h au frigo avant de déguster

Hebergeur d'images

servir les assiettes et plier les tranches de jambon sur la salade ainsi que la fêta émiettée


Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

voilà mes amis, je vous embrasse et passez un excellent dimanche

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mickymath 547 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines