Après en avoir entendu parler un peu partout, j'ai craqué comme d'habitude!! Certaines sont des fashion addict et bien moi je suis kitchen book addict!! Je pense qu'il n'y a plus rien à faire....je suis un cas désespéré..
Bon revenons au sujet!! Je voulais vous parler du livre "la bible des tout petits gâteaux" de Martha Stewart, dont je viens de m'inspirer pour cette recette.
J'ai trouvé ce livre très beau, belle couverture et j'ai surtout flashé sur l'index : en effet en début de livre on y trouve les biscuits classés par genre ( sablés et gourmands, croquants et croustillants,..) et surtout une photo de chaque biscuit en index. Donc plus besoin de feuilleter tout le livre pour connaître la " bouille" du biscuit!!
Ensuite on retrouve la recette ainsi que sa photo sur une double page, clairement expliquée, bien détaillée.
A vrai dire, je n'ai jamais mangé de biscotti. Alors c'est cette recette que j'ai souhaité réaliser en premier.
Ingrédients pour environ 25 biscuits:
70 g de bananes séchées
1 cuillère à soupe de rhum brun ambré
70 g de fraises séchées
130g de pistaches non salées
175 g de farine de blé
150 g de maïzena ( farine de maïs)
1/2 cuillère à café de levure chimique
90 g de beurre à température ambiante
200g de sucre en poudre
2 oeufs
1 cuillère à soupe de zeste de citron finement râpé
Réalisation:
Préchauffer le four à 180°C
Mettre le beurre dans le bol d'un robot et battre à vitesse moyenne, jusqu'à ce qu'il soit lisse.
Ajouter le sucre et battre à nouveau jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
Incorporer les oeufs un par un. Et ajouter ensuite le mélange de farines et levure. Bien mélanger.
Incorporer les zestes de citron, le rhum, et enfin les fruits secs.
Mettre la pâte sur une plaque de pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé ou une silpat.
Former un rouleau d'environ 35 cm de long sur 9 cm de large.
Faire cuire environ 35 min ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré sur le dessus et légèrement craquelé.
Laisser tiédir 15min.
A l'aide d'un couteau à dents, découper des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur, et disposer ces tranches sur la silpat ( ou papier sulfurisé) et faire cuire à nouveau 15 à 18 minutes ou jusqu'à
ce que les bords commencent à dorer.
Laisser refroidir et déguster.
Les biscotti se conservent deux semaines dans une boîte hermétique.