Une petite nouvelle s'est immiscée dans mon panier : La
tomate jaune !
Un très bon moyen de revisiter nos classiques à base de tomate en y ajoutant une note colorée.
Une simple salade fraîche bi-colore de tomates rouges et jaunes devient d'un coup très appétissante sans aller chercher bien loin côté ingrédients...
Bref, la tomate jaune c'est un rayon de soleil dans vos assiettes estivales sans effort et à moindre coût !
La voici donc qui s'invite dans ma "classique tarte" au thon,tomates chaùpignos pour lui donner un effet "bonne mine" et varier les plaisirs....
Ingrédients pour une tarte de 28 cm de diamètre :
1
disque de pâte feuilletée achetée ou "maison" ou une pâte brisée selon les goûts
3 tomates rouges (1/2 barquettes de tomates cerises pour moi)
3-4 tomates jaunes
300 g de thon en boîte égoutté
1 petite boîte de champignons de paris émincés (1er choix)
20 cl de crème (liquie ou épaisse soja ou lait)
Basikic ciselé (congelé pour moi)
6 oeufs
Préparation :
Bien égoutter le thon
en boîte et le mettre dans un récipient.
Y ajouter les oeufs et la crème. Bien mélanger le tout pour obtenir un mélange homogéne (surtout pour que le thon soit bien émietté).
Etaler la pâte et la disposer dans votre moule.
Y verser la farce.
Détailler les tomates jaunes et rouges en 2 puis les couper en fines tranches (juste en 2 pour les tomates cerises).
Les-déposer (selon votre imagination) à la surface de la tarte et saupodrer généreusement de basilic.
Enfourner à 170°C pendant 3/4 d'heure.
Bon appétit .