Non, non, non ce n'est pas un cordon bleu ... !!!
Bonjour, bonjour les loulous
Début de semaine tout grisou, mais je sens que ça va se lever ... J'espère que vous avez passé un bon week end en ce qui nous concerne, nous avons bien bossé, nous nous sommes fait un petit potager dans un coin du jardin, je vous mettrais peut être quelques photos ce soir si j'en ai le temps !
Pour aujourd'hui je vous propose une petite recette bien sympathique que j'ai trouvé sur le superbe blog de Farah "Canelle & Paprika" je l'ai un peu adaptée n'ayant pas tous les ingrédients sous la main
Poulet Tonkatsu
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 2 escalopes de poulet
- 3 cs de sauce soja
- 3cs
de sauce mirind'assaisonnement pour suhis
- 2 ou 3 gousses d'ail
- 1 oeuf
- De la chapelure
De l'huile de friture viergeBeurre Kanhum de chez Alter Africa
Sauce TonkatsuMélange de coulis de tomate, vinaigre balsamique, 1cc de sucre et 1 pointe de tabasco
Préparation :
Couper les escalopes de poulets en deux dans l'epaisseur afin d'obtenir 4 tranches fines
Mélanger la sauce soja et l'assaisonnement pour sushi dans un plat et ajouter les escalopes de poulet
Faire mariner au frais pendant 1 heure
Battre l'oeuf en omelette
Tremper les escalopes dans l'oeuf battu puis dans la chapelure et faire dorer sur les 2 faces dans une poêle bien chaude avec le beurre Kahnum
J'ai servi ce plat avec un riz a sushi, c'était très bon, nous nous sommes régalés, ce n'est absolument pas écoeurant et c'est même très surprenant !! La prochaine fois que je vais faire un tour dans mon épicerie asiatique je tâcherais de trouver la sauce TonKatsu ...
Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une belle journée et à vous donner rendez-vous demain pour une nouvelle recette Gros Bisous à toutes et à tous.
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 06 octobre à 18:41
Salut!
Juste pour info, le "tonkatsu" veut dire "porc pané", quand il s'agit de poulet on appelle ça un "chikinkatsu" (contraction du mot anglais chicken-poulet et katsu-pané).