Effectivement cette recette ressemble étrangement à celle du filet mignon de porc au maroilles, mais en plus fort en goût car la quantité de fromage est assez conséquente. Je l'ai notée suite à l'émission télévisée sur M6 "un diner presque parfait", et comme les candidats avaient l'air de s'être régalés alors j'ai pensé qu'elle devait être délicieuse.
Et j'ai eu raison, un pur bonheur ! Bon d'accord il faut aimer le fromage mais si vous en êtes fervent(e) alors vous allez adorer ! C'est une recette très simple et rapide à réaliser, alors que demander de plus ???
Préparation : 15 min ; Cuisson : 25 à 30 min
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 filets de poulet (environ 200 g)
- 200 g de maroilles
- 5 cl de vin blanc
- 1 échalote
- 5 cl de crème fraîche entière liquide
- 25 g de beurre (salé pour moi)
- sel (très peu, le fromage l'est déjà), poivre
Préparation :
Epluchez et émincez l'échalote. Détaillez les filets de poulet en morceaux d'environ 1 cm de large sur 2 cm de long. Otez la croûte du maroilles et coupez-le en grandes tranches.
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et faites revenir les échalotes pendant environ 5 min à feu moyen.
Ajoutez les morceaux de poulet, faites saisir.
Ajoutez le vin blanc, remuez puis laissez cuire 10 min à feu doux.
Ajoutez les tranches de maroilles et laissez cuire encore 10 min à feu doux.
Remuez, ajoutez la crème et laissez chauffer quelques minutes.
Versez la préparation dans des cassolettes individuelles et dégustez aussitôt.
vous pouvez accompagner ce plat de tagliatelles fraîches, de riz ou de pommes de terre vapeur.
Bonne journée.
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 12 mai à 23:17
Je viens de la tester, un vrai régal ! A refaire sans modération ! Merci pour la recette !