Une recette que ma maman faisait régulièrement quand j'étais petite, et, puisqu'Astrid adore les épinards, j'en
profite... Cette recette est donc simple, diététique et exquise... Nous nous sommes régalés tous les 3 !
Pour cette recette (pour 3 personnes) :
- 600 g d'épinards surgelés
- 75 g de lardons
- 1 oeuf par personne
- gruyère râpé
- sel, poivre
*** Pour la béchamelle ***
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 1/2 l de lait
- 2 cuillères à café de muscade
Au travail !
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre du beurre dans une casserole puis faites cuire les épinards.
Pendant ce temps, mettez les lardons à cuire dans une poêle.
Préparez la béchamelle :
Dans une casserole, mettez le beurre puis la farine. Ajoutez ensuite le lait froid. Mélangez jusqu'à ce que la
sauce épaississe.
Mettez les oeufs à cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 6 minutes.
Dans un plat beurré, placez les épinards que vous aurez préalablement mélangées à la béchamelle. Répartissez
les lardons puis placez les oeufs mollets coupés en 2 sur les épinards. Recouvrez le plat de gruyère râpé. Salez, Poivrez.
Bon appétit !