Nouilles thai aux legumes croquants et tofu grille

Par Yanparis


Marinade : 24 h
Préparation : 15 min
Cuisson : 3 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
   - 400 g de nouilles à ramen (épiceries asiatiques) ou nouilles classiques
   - 2 courgettes
  - 1 poivron rouge
   - 2 cuillères à soupe de Nuoc Mam
   -
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
   - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
   - 1 cuillère à soupe de coriandre
   - 1 cuillère à soupe de menthe
  - 1 cuillère à soupe de Ngo Gai
   - 1 cuillère à soupe de sauce pimentée
   - 5 cl d’eau
   - 50 g de Curly
   Pour le tofu grillé
   - 500 g de tofu
   - 15 cl de sauce soja
  - Gingembre frais

Préparation :
- La veille, faire mariner le tofu dans son propre jus de conditionnement en ajoutant la sauce soja et une quinzaine de lamelles de gingembre frais.
- Le jour même, faire cuire les nouilles en fonction de celles que vous trouvez.
- Pendant ce temps, découper les légumes en fine brunoise et les mélanger avec tous les ingrédients dans un grand saladier (sauf les Curly).
- Egoutter les nouilles, les rincer à l’eau froide et les mélanger à la préparation précédente. Conserver au frais.
- Egoutter le tofu, le découper en tranches de 1 à 2cm. Faire chauffer une sauteuse et poêler les tranches de tofu 3/4min de chaque côté en les retournant très délicatement pour ne pas les « casser ». Vous pouvez mouiller légèrement avec la marinade.
- Servir immédiatement accompagné des nouilles thaï et de quelques Curly grossièrement coupés.
Frais, léger... et je ne vous cache pas mon petit faible pour le Tofu grillé.

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