J'avais un filet mignon dans mon congélateur lorsque j'ai vu le blog Mapom en cuisine et une superbe recette de filet mignon en croûte. Ayant des amis à manger ce midi, j'ai testé cette recette. J'y ai mis des tomates
confites et je l'ai accompagnée de riz aux oignons. Un délice... La viande est tendre et surtout elle ne sèche pas pendant la cuisson. Vous l'aurez compris je vous recommande vivement cette
recette.
Pour cette recette :
- 1 filet mignon (le mien faisait environs 600 g)
- 1 pâte feuilletée
- 12 tranches de bacon
- 50 g de gruyère râpé
- 5-6 tomates confites
- 1 oeuf
- sel, poivre, herbes de Provence
Au travail !
Dans une poêle, faites revenir le filet mignon dans un peu d'huile d'olives. Puis, laissez-le refroidir
!
Etalez la pâte feuilletée. Badigeonnez-la de blanc d'oeuf (cela évitera que la pâte ne trempe trop
!)
Sur la pâte, disposez des tranches de bacon à l'emplacement du filet mignon.
Truffez le filet mignons avec des tomates confites. Salez-le, poivrez
et ajoutez des herbes de Provence.
Posez la viande sur le bacon, recouvrez-la d'un peu de gruyère râpé et du reste des tranches de
ba
con.
Rabattez les côtés de la pâte feuilletée. Soudez-la en humidifiant la pâte.
Dorez la pâte avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau. Faites une petite cheminée au
centre.
Enfournez à 180°C pendant 40 minutes.
Bon appétit !
Source : Mapom en
cuisine