Voici une délicieuse verrine extraite du magazine Saveurs de ce mois.
Panacotta au chou-fleur et gorgonzola
Ingrédients pour 6 panacottas
- 100 g de chou fleur
- 20 cl de lait
- 75 g de gorgonzola
- 12 cl de coulis de tomates
- 2 feuilles de gélatine
- sel poivre
* Porter à ébullition une casserole d' eau salée et plonger les bouquets de chou fleur
* Cuire 15 mn et égoutter
* Placer le chou fleur dans le bol d'un robot avec la creme et réduire en purée
* Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l' eau froide pour qu'elles ramollissent.
* Couper le gorgonzola en cubes et garder de côté quelques éclats pour la décoration
* Mettre le lait à chauffer dans une casserole et retirer du feu aux premiers signes d' ébullition.
* Ajouter la gélatine essorée et le gorgonzola coupé en cube
* Bien mélanger puis ajouter la purée de chou-fleur.
* Saler poivrer
* Verser la préparartion dans de petits verres et placer au froid au moins 2 h
* Au moment de servir, répartir un peu decoulis de tomates sur le dessus et répartir quelques éclats de gorgonzola