La saison des abricots pointe son nez, celle de la rhubarbe se termine. Il est encore temps de les associer dans ces délicieux clafoutis. La douceur de l'abricot se marie parfaitement avec l'acidité de la rhubarbe, les spéculoos et la cannelle apportent une note épicée.
Ingrédients :
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100 g de rhubarbe pelée
- 3 abricots
- 2 spéculoos (20 g)
- 2 oeufs
- 90 g de sucre non raffiné+2 c à s
- 40 g de farine
- 20 cl de lait
- 10 g de beurre
- 1 pincé de cannelle moulue
Préparation :
Coupez la rhubarbe en tronçons de 1 cm, dénoyautez les abricots et coupez-les en petits dés.
Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à blanchissement du mélange, ajoutez la farine et les spéculoos réduits en poudre.
Délayez le lait dans la préparation précédente, ajoutez la cannelle.
Répartissez les fruits dans 4 petits ramequins ou 2 moyens. Faites cuire au four à 180°C (chaleur tournante) pendant environ 30 min. Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson, répartissez le beurre et les 2 c à s de sucre sur les clafoutis et passez sous le grill jusqu’à obtention d’une légère caramélisation.