Ben oui, je ne sais pas comment l'appeller autrement !!!
Il me restait de la viande hachée, et je n'avais pas envie d'un simple steak haché, alors, j'ai cherché comment utiliser mes restes, et je suis tombé sur cette recette!
Un coup d'oiel rapide, j'avais tout ce qu'il fallait, alors, hop, au boulot !!
Ingrédients :
- 1kg de viande hachée
- quelques feuilles de menthe et de coriandre hachées
- 2c.à.s de sauce soja
- 1c.à.s de mirin
- 2c.à.s de fécule de pomme de terre
- 1c.à.c de piment fort
- Brochettes
- Sel, poivre
Mélanger la viande hachée avec tous les ingrédients.
Faire les boulettes de la taille d'une noix.
Mettre de l’eau dans une casserole et porter à ébullition.
Plonger les boulettes à l’eau bouillante et faire cuire pendant une minute. Egoutter.
Enfiler trois boulettes sur chacune brochette.
Faire dorer les boulettes au gril au four.
Moi je les ai faites sur la plancha de mon barbecue !!
Servir avec du riz, une salade, des nouilles , enfin ,avec ce qui vous fait envie !!