Magazine Cuisine

Semaine sucrée : Glace au melon

Par Undeuxtrois

Depuis que j'ai eu ma nouvelle sorbetière (merci encore à Mathias du site Rue du commerce), j'ai envie d'inventer des tas de recettes ! Mais avant, je m'inspire de celles que l'on trouve sur le net. Pour cela, le blog de Charmela est une vraie mine. Pour commencer, j'ai essayé sa glace au melon, en modifiant un peu les ingrédients et les proportions, mais quel délice tout de même !

DSCF7736

  • 1 petit melon

  • 10 cl de crème liquide

  • 20 cl de lait demi écrémé

  • 50 g de sucre glace

Avant de réaliser la glace, placez la sorbetière une nuit au congélateur.
Le lendemain, réduisez la chair de melon en purée à l'aide de votre robot. Ajoutez le sucre, le lait et la crème. Mélangez et mettez cette purée dans le bol glacé de la sorbetière.

DSCF7732

Faites turbiner 30 minutes, ensuite il n'y a plus qu'à savourer cette glace au parfum atypique :-)

DSCF7734


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Undeuxtrois 644 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte