Un besoin de sablés à la noisette pour une recette salé dont j'avais vu la démonstration, mais pas d'indication ni de crayon pour noter au moment voulu...
Voici donc Ma recette .
Ingrédients :
- 120 g de sucre
- 120 g de beurre salé (parce que j'utilise toujours le beurre salé !)
- 100 g de poudre de noisette
- 250 g de farine
- 1 oeuf
Mélanger tous les ingrédients à la main ou au robot avec le crochet pétrisseur.
Déposer cette pâte (même si elle est granuleuse) sur un papier transparent (cellofrais) et rouler en gros boudin (style rosette de Lyon). Bien serrer les deux
extrémités et faire un noeud pour être sûr que cela ne bougera pas.
Mettre au frigo pour au moins 3/4 d'heure.
Préchauffer le four à 165°
Sortir la pâte sablé du frigo. Ouvrir le cellofrais et avec un couteau bien aiguisé tranché des rondelles régulières que vous disposerez sur votre plaque de four préalablement recouverte de
papier sulfurisé.
Enfourner pour 12 à 15 mn.
A la sorti du four déposer sur une grille et laisser refroidir.
Réglez-vous.