Magazine Cuisine

Cake au boudin noir, oignon et pommes

Par Jeannelou
Comme je vous ai parlé de mon pique-nique de ce WE,
je commence à vous mettre une petite recette bien sympathique !!!

Cake au boudin noir, oignon et pommes Ingrédients :

200 g de boudin noir
1 gros oignon émincé
2 pommes
150 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
7 cl d'huile de tournesol
12.5 cl de lait entier
100 g de gruyère râpé
sel, poivre
un peu de beurre

Préchauffer le four Th 6 ( 180° )

Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un peu de beurre puis y ajouter les pommes épluchées et coupées en dés. Puis laisser compoter l'ensemble sur feu doux.

Pendant ce temps, dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter le mélange farine / levure progressivement afin d'obtenir une pâte bien homogène. Y ajouter le lait tiédi et l'huile tout en continuant de mélanger puis saler et poivrer à votre convenance.
Ajouter enfin  le gruyère râpé.

Pousser votre compote oignon/ pomme sur un "coin" de votre poêle et y faire revenir le boudin noir coupé en grosses rondelles 2 mn sur chaque face suffisent.

Ôter l'excédent de graisse de votre poêle et incorporer le mélange oignon / pomme / boudin à votre pâte.

Verser le tout dans un moule à cake non beurré et enfourner pour 45 mn.

Déguster tiède en pique-nique par exemple.
NB : Ma base de cake est inspirée des recettes de cakes de Sophie.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jeannelou 873 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines