Bonjour,
on change de continent, je vous propose un petit tour au Maroc !!!! Avec une salade très rapide à réaliser , enfin rapide si on oublie les 2 heures de marinade avant la dégustation !!! Cette recette peut tout à fait être servie en apéritif...
Pour 6 personnes, il vous faut:
- 600 gr d'olives vertes dénoyautées
- 3 gousses d'ail
- 6 branches de persil plat
- 2 citrons
- 2 cuillères à café d'huile d'arachide
- 2 cuillères à café rases d'harissa
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- sel
Mettez les olives dans une passoire et rincez-les. essuyez-les avec du papier absorbant pour enlever toute l'eau.
Pelez les gousses d'ail, enlevez les germes et écrasez-les au presse-ail. Lavez et égouttez le persil. Hachez les feuilles.
Hachez très grossièrement les olives.
Mettez les olives dans un saladier. Saupoudrez-les avec le paprika et le cumin. Ajoutez l'harissa, le persil et l'ail écrasé. Mélangez.
Pressez les citrons. Versez le jus des citrons et l'huile d'arachide sur les olives. Mélangez bien. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du sel. Couvrez le saladier et laissez reposer 2
heures au réfrigérateur.
Servez très frais et régalez-vous !!!!