Ben
oui !! il fallait s'en douter avec ce beau temp et cette chaleur j'ai
récidivé!!! Une bonne glace au caramel çà vous dis?? J'ai ajouter juste
avant de servir un filet d'irich cream que mon partenaire KOOKIT m'a
gracieusement envoyé. j 'ai d'ailleur reçu pleins de douceurs mais
aussi un plat à tarte et une boule d'infusion (pour le thé) en somme,
des produits de qualité!
Vous
y retourverai pleins d'articles a prix super intéréssant, de
gourmandise au ustensiles de cuisine vous y retrouverai tous ce que
vous avez besoin.
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Pour 20 boules soit 1,5pts la boule
Recette de D'edith du blog Mes tables des fêtes
145 g sucre en poudre 100g 8 pts
25 cl crème liquide entière 3% 1,5pts
625 ml de lait 6,5pts
6 jaunes d'oeufs 3 pour moi 6 pts
1 gousse de vanille grattée
1 pincée de fleur de sel
1Cuil Soupe Irisch cream dans chaque coupelle a comptabiliser 1pts de plus

Préparation :
1°/ Faire un caramel blond avec la moitié du sucre puis ajouter, hors du
feu, en faisant attention aux éclaboussures, la crème et la pincée de
fleur de sel. Bien remuer pour faire fondre le caramel.
2°/ Battre les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre pour obtenir un mélange crémeux.
Chauffer le lait additionné de la gousse de vanille grattée jusqu'au
point d'ébullition.
3°/ Ajouter le lait chaud dans le caramel en remuant
bien puis ôter la gousse de vanille. Porter le mélange de nouveau au
point d'ébullition et le verser dans les oeufs battus en fouettant
continuellement.
4°/ Transvaser la crème dans une casserole propre et la laisser épaissir
doucement sur feu moyen, 8 à 10 minutes. Quand la crème nappe la
cuillère arrêter et laisser tiédir, elle ne doit pas bouillir.
5°/ Mettre au froid jusqu'à ce que la crème soit
complètement refroidie puis verser dans la sorbetière en suivant les
instructions de votre machine. Turbiner environ 50 à 55 minutes puis
mettre la glace dans un bac et au congélateur.
Laisser au congélateur 2 heures avant de déguster pour que la glace soit bien prise.