Que peut-on faire avec du raisin ???? et bien une petite tarte ... avec une délicieuse pâte au citron croustillante ...
Cette recette est divinement bonne et rapide à faire... et ces couleurs , j'adore ...
Ingrédients ( pour 6 personnes ) :
Pâte sablée au citron :
- 180g de farine
- 120g de beurre
- 60g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 1càs de crème fraîche
- 1càs de jus de citron
- sel
Garniture :
- 20g de mascarpone
- 3 oeufs
- 50g de sucre
Dans un saladier, travailler tous les ingrédients. Envelopper la pâte dans du papier alimentaire et mettre au réfrigérateur.
Séparer les blancs des jaunes. Mettre de côté un blanc.Monter les 2 autres en neige.
Faire chauffer les jaunes et le sucre au bain marie pendant 5 minutes. Hors du feu ajouter le mascarpone et mélanger au fouet. Ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement. Recouvrir d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur.
Garnir le moule à tarte beurré de pâte au citron et faire cuire 15 minutes à blanc au four préchauffé à 200°.
Etaler la crème , pui les raisins coupés en deux.