Magazine Cuisine

Tarte aux Raisins

Par Nathalie Boisse

Que peut-on faire avec du raisin ????  et bien une petite tarte ... avec une délicieuse pâte au citron croustillante ...
Cette recette est divinement bonne et rapide à faire... et ces couleurs , j'adore ...

tarte_raisins

Ingrédients ( pour 6 personnes ) :

Pâte sablée au citron :

          - 180g de farine
          - 120g de beurre
          - 60g de sucre
          - 1 jaune d'oeuf
          - 1càs de crème fraîche
          - 1càs de jus de citron
          - sel

Garniture :

          - 20g de mascarpone
          - 3 oeufs
          - 50g de sucre

tarte_raisins_2

Dans un saladier, travailler tous les ingrédients. Envelopper la pâte dans du papier alimentaire et mettre au réfrigérateur.

Séparer les blancs des jaunes. Mettre de côté un blanc.Monter les 2 autres en neige.

Faire chauffer les jaunes et le sucre au bain marie pendant 5 minutes. Hors du feu ajouter le mascarpone et mélanger au fouet. Ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement. Recouvrir d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur.

Garnir le moule à tarte beurré de pâte au citron et faire cuire 15 minutes à blanc au four préchauffé à 200°.

Etaler la crème , pui les raisins coupés en deux.

tarte_raisins_1


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathalie Boisse 60 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte