Magazine Cuisine

Tarte feuilletée aux pruneaux et roquefort

Par Mickymath
hier c'était mon anniversaire, je suis donc allée au restaurant, merci à tous pour vos souhaits
math m'a fait un très beau cadeau, je m'attendait à une caméra, mais ( ce n'est que partie remise ) regardez plutôt
c'est un four plusieurs fonctions, air pulsé, micro onde etc! il en fait au moins 6 différentes

Hebergeur d'images

voici la recette, c'était très bon,

Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

voici les proportions:

1 pâte feuilletée
150gr de roquefort
250gr de fromage blanc à 20% ou moins ,ou remplacer par du lait
3 oeufs
10tr de lard petit déjeuné
20 pruneaux
du thym citron
poivre et sel

mettre la pâte dans un moule, mettre un papier sulfurisé dessus et remplir de noyaux,  et la cuire à blanc pendant 10 min à 200°

Hebergeur d'images

cuire les tr de lard dans une poêle avec un rien d'huile

Hebergeur d'images

écraser le roquefort et le fromage blanc ensemble, battez y les 3 oeufs, saler et poivrer, ajouter la petite botte de thym émiettée et mélanger

Hebergeur d'images

couper les pruneaux en morceaux ( vous pouvez en mettre moins de 20, moi les miens étaient petits ) et les mettre sur le fond de pâte avec le lard coupé en morceaux


Hebergeur d'images

ajouter la préparation aux oeufs


Hebergeur d'images

et mettre à cuire pendant 35 à 40 min à 200° ( jusqu'à coloration )

Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

j'ai fait cette tarte avec une salade de mâche à la vinaigrette

voici quelques photos d'hier au resto chinois

Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

les plats

Hebergeur d'images


Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

soufler la bougie

Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

l'étang

Hebergeur d'images


voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée, ici toute grise!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte Bourdaloue

    Pate sablée:250 g de farine 125 g de beurre 50 g de sucre glace 1 jaune d'oeuf 30 g d'eau froide 1 pincée de sel fin Pour la crème : 3 poires 1 oeuf 80g... Lire la suite

    Par  Charmela
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte pomme carambars

    Il vous faut 12 carambars 20 cl de crème 1 oeuf pâte brisé sucrée 4 pommes Préparation Étalez votre pâte, foncez la dans le moule. Piquez. Épluchez, epépinez... Lire la suite

    Par  Barbinou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • TC: Tarte Amandine

    Un grand classique que je n'avais pas encore experimente. Et pour cause... pas d'amandes en poudre a Moscou... juste les amandes entieres, avec leur peau dans... Lire la suite

    Par  Valperfi
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte Forestière

    Quand je rentre du boulot et que j'ai pas très envie de cuisiner, ou alors un truc rapide, je fais souvent des tartes salées.Pour le contenant, c'est pas... Lire la suite

    Par  Nanou_blog
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tarte tomates mozzarella

    Une tarte salée toute simple mais avec un fond de tarte original. La chapelure lui donne une texture particulière délicieuse ! Cette recette provient du site... Lire la suite

    Par  Elephantrose
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Tarte tatin à l'ananas

    Tarte tatin l'ananas

    Un pari perdu, un gâteau partagé !!! Ne jamais parier quand on n'est pas sûr et pourtant je l'étais, mais pas assez ! Et me voilà obligée de faire un gâteau et... Lire la suite

    Par  Zouck
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte au citron

    Tarte citron

    15 cl de crème 4 oeufs 1 verre de sucre le jus de quatre citrons le zeste d'un citron une pate à tarte Chauffer 15 cl de crème. Fouettez  les 4 oeufs,  le... Lire la suite

    Par  Lounes
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Mickymath 547 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines