Magazine Cuisine

Cheesecake abricot

Par Izaboum

pour_le_blog

Après les cheesecakes au fruit rouge ( fraise, framboise et cerise) j'avais envie d'essayer l'abricot. Un marbrage un peu trop discret pour ce cheesecake mais servi avec son coulis, il est délicieux. Le labne, mélangé cette fois-ci à du mascarpone donne au cheesecake une texture un peu mousseuse très agréable.

Les ingrédients

-150 g de biscuits (biscuits turcs aux flocons d'avoine)

-30 g de beurre fondu

-400 g de labne ( équivalent turc du cream- cheese)

-100 g de mascarpone

-3 oeufs

-6 à 7 càs de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

-200 g d'abricot dénoyautés

-jus de citron

-3 càs de sucre en poudre

La recette en images

montage_de_la_recette

1. Casser les biscuits en morceaux et les mettre dans le mixer.

2. Mixer jusqu'à l'obtention d'une poudre grossière ou fine.

3. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger aux miettes.

4. Cheminer le fond d'un moule à charnière avec du  papier de cuisson et beurrer les bords. Mettre le mélange (biscuit + beurre) au fond du moule et éventuellement sur les bords. Placer le moule au frigo, ( au moins 15 minutes).

5. Mixer les fruits ( 3  minutes environ) avec du jus de citron.

6. Ajouter le sucre à la purée d'abricot et mélanger.

7. Dans un saladier, mettre le labne et le mascarpone. Mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit bien homogène.

8. Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé.

9. Incorporer les oeufs un par un.( on peut aussi remplacer un des oeufs entiers par un blanc).

10. Verser 1/4 environ de la préparation sur la base biscuitée. Verser avec une petite cuillère quelques gouttes de coulis d'abricot.

11. Verser le reste de la préparation et couler du coulis ( ici avec une cuillère à café mais une cuillère à soupe aurait  permis de plus grosses et de plus belles marbrures). le problème est plus on met de coulis, et plus on risque d'avoir une croûte détrempée...

12. Tracer les marbrures avec un cure-dent. Faire cuire 40 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés. Laisser refroidir 1 heure et demie dans le four. Mettre ensuite au frigo pour 24 heures ( 48 heures pour moi).

Pr_sentation_pour_blog

Servir nature ou...

gros_plan

avec du coulis d'abricot


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izaboum 7808 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte