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Fondant aux noix de cajou et Carambar

Par Chefnini @chefNini

Fondant aux noix de cajou et Carambar

Martha Stewart va me rendre folle de gourmandise ! Encore une petite merveille que j’ai trouvé dans son livre. J’ai juste remplacer les pépites de caramel par des pépites de Carambar !

C’est un vrai délice que j’ai préparé pour mon 2ième dessert d’anniversaire (le premier étant les mousses de petit-suisse au chocolat et éclats noirs d’hier, une merveille cela dit en passant…). C’est surprenant de cuisiner la noix de cajou dans une recette sucrée mais c’est à réitérer. Dans des cookies par exemple ? Je tenterai bien.

Comme la recette donne une grande quantité de parts, j’ai quasiment tout donné aux collègues de mon homme. J’en ai gardé que quelques bouchées, ne serait-ce que pour mon dessert !

Fondant aux noix de cajou et Carambar

J’ai également reçu le cadeau que mon petit homme m’a acheté. Je n’osais le rêver mais il me l’a offert. Bons nombres de cuisinières espèrent l’avoir un jour et je suis enfin celle qui le possède. Mais qu’est-ce donc à votre avis ?

Et bien c’est lui :

Fondant aux noix de cajou et Carambar

C’est le plus beau ^^ Je vais l’inaugurer aujourd’hui en réalisant un pain.

Z’avez remarqué ? Il est de la même couleur que Cuisinosphère

;)


Pour 6 personnes :

  • 2 oeufs
  • 200g de sucre roux
  • 135g de beurre pommade
  • 230g de farine
  • 1cc de levure chimique
  • 120g de Carambar
  • 85g de noix de cajou

Fondant aux noix de cajou et Carambar

1- Mélangez la farine et la levure.

2- Fouettez (au batteur électrique) le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange qui blanchit.

3- Ajoutez un à un les oeufs.

4- Continuez de battre en ajoutant la farine puis finissez avec une spatule.

5- Coupez les Carambars en petits dés à l’aide d’un grand couteau de cuisine. Attention, c’est un exercice physique

;)

6- Ajoutez les morceaux de caramel dans la pâte.

7- Passez les noix de cajou sous un filet d’eau pour retirer un peu de sel. Séchez-les et ajoutez-les à la pâte.

8- Mélangez pour obtenir une préparation homogène.

9- Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Posez votre cadre rectangulaire extensible (18 x 28 cm) dessus et versez la prépartion. Egalisez la surface.

10- Enfournez pour 35min dans un four préchauffé à 180°C.

Si vous n’avez pas de cadre, recouvrez de papier sulfurisé un moule de la même dimension, versez la pâte par dessus.

Fondant aux noix de cajou et Carambar

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Cet article a été posté le Jeudi 18 juin 2009 à 14:24 et est classée dans la catégorie Gâteaux / Entremet / Charlottes.... Vous pouvez suivre les commentaires de cet article grâce à ce flux RSS 2.0. Vous pouvez ajouter un commentaire ou faire un trackback depuis votre propre site ou blog.


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