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Off 4 - Omnivore : Ferran Adrià

Par Gwen

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Festival Omnivore Off 4

2 jours en cuisine, auditorium et coulisses

Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées.

Off 4 - Omnivore : Ferran Adrià

Ferran Adrià - El bulli

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Le festival se clôt sur Ferran Adria. Le terme récurrent de lisibilité de la cuisine présentée au Off s’élève. Ferran souligne l’influence japonaise et l’évoque dans les algues de Galice. Il propose une infusion d’un vert semblable à un magique et onéreux thé macha... à base de poudre de cerfeuil. L’esprit est toujours japonais mais rien n’est japonais. C’est l’âme japonaise qui se dégage : la cuisine, c’est l’âme. Semences et origines de vie, style « natura » développé par son frère Albert Adrià dans son dernier livre : la cuisine, c’est l’âme.

Lisibilité exprimée par l’âme, telle serait la forme de la cuisine ressentie et exposée à ce quatrième festival Off.

Une fin ?

Sur ce transcendant apogée du festival Off, je mets moi aussi un terme à l'utilisation de cette plate-forme et vous donne rendez-vous très vite sur un Sensation cuisine qui correspond mieux à mes sensations actuelles. Je reviens donc avec mes recettes, idées et la grande envie de partager.

Au 20 mai...


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