La fraise est le fruit star en ce moment. Alors j'ai eu envie de l'intégrer à un dessert que j'apprécie fortement, le clafoutis. Et pour lui donner une touche d'originalité, j'y ai ajouté au dernier moment quelques cubes de nougat, regardez cette petite merveille ...
300 g de fraises
2 oeufs
35 cl de lait
3 CS de farine
1 CS de miel de lavande Miel du Sud
80 g de sucre
80 g de nougat au miel Diane de Poytiers
Préchauffez le four à 200°C.
Fouettez les oeufs avec le sucre, le miel, la farine, puis versez progressivement le lait en filet.
Lavez, équeutez et coupez les fraises. Répartissez-les au fond d'un moule beurré. Versez au dessus l'appareil à clafoutis puis déposez le nougat coupé en cubes. Faites cuire 30 à 40 minutes. Laissez le clafoutis refroidir entièrement et placez-le au frais avant de le dégustez.
J'ai utilisé du nougat en vente sur le site Diane de Poytiers. Sa qualité est exceptionnelle. Ils se cuisinent, ou se dégustent à la fin d'un repas, avec une tasse de café. Toutes les personnes qui y ont goûté ont été enchantées.
Avec ma recette, je participe au concours "Mon Dessert Estival" organisé par Karine jusque dimanche.
Un joli colis surprise composé de produits stars de la boutique en ligne Place des Loisirs est en jeu.
Et n'oubliez pas de voter pour ma recette des Cho croc'ange dans le cadre du concours I love chocolat organisé par Nova Epicerie.