Magazine Cuisine

Courgettes farcies de riz aux herbes, pistaches et parmesan

Par Elo
A la base, j'avais l'intention d'utiliser des courgettes rondes qui sont bien plus jolies et faciles à utiliser pour ce genre de recette, mais impossible d'en trouver de belles, je me suis donc rabattue sur des courgettes "standards" moins esthétiques mais tout aussi délicieuses !
Courgettes farcies de riz aux herbes, pistaches et parmesan
Pour 4 personnes :
4 courgettes (l'idéal étant donc d'utiliser des courgettes rondes)
100 gr de riz
3 branches de basilic
3 branches de coriandre
1 vingtaine de brins de ciboulette
50 gr de pistaches mixées
100 gr de parmesan
2 gousses d'ail
Huile d'olive
Sel & Poivre
Faire cuire le riz puis l'égoutter.
Mixer les herbes avec les pistaches, le parmesan et l'ail. Saler et poivrer. Ajouter ce mélange au riz et mélanger.
Faire cuire les courgettes 5 min à l'eau bouillante salée et les rafraîchir sous l'eau froide.
Découper un chapeau et enlever une bonne partie de la chair. Ajouter cette dernière au mélange riz-herbes.
Farcir les courgettes et remettre le chapeau.
Les déposer dans un plat et arroser d'un peu d'huile d'olive
Enfourner 45 min à 210°c.
Source : Riz et risotto, Editions First

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elo 55 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine