Magazine Cuisine

Tartelette amandine abricot

Par Titcep
Bonjour, quand arrive le temps chaud c'est aussi la saison des abricots...Tartelette amandine abricotTartelette amandine abricotPour 12 tartelettes : 2*6 moules en silicone de  8cm de diamètre et 2 cm de haut, 6 petits abricots nouveaux, 1 pâte sablée toute prête, 100gr de poudre d'amande, 100gr de sucre roux, 1 oeuf, 100gr de beurre. Dénoyauter les abricot en les coupant en deux. Découper la pâte en rond de 9cm de diamètre et foncer les tartelettes dans les moules en silicone, mixer le sucre et les amandes avec le beurre 1mn, ajouter l'oeuf et mixer encore 30 secondes, disposer une CàC de crème d'amande par tartelette, déposer  un demi abricot par tartelette en appuyant légèrement pour bien le souder à la crème d'amande, faite cuire  au four 30 mn à 180°c. Pour faire briller mes tartelettes j'ai fait fondre une CàS de miel et une noisette de beurre au micro onde 30secondes, bien mélanger et passer au pinceau sur les tartelettes, bon appétit.Tartelette amandine abricot
Tartelette amandine abricot
Tartelette amandine abricot

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titcep 59 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine