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Salade d'épinards aux crevettes

Par Kayababouch
Salade d'épinards aux crevettes
Bonjour,

une petite salade chinoise aujourd'hui, histoire de se rafraichir un peu !!!! Le bilan de cette salade testée hier soir, c'est un " J'aime pas les épinards froids" pour ma fille, " bon quewet" à traduire par "les crevettes sont bonnes" pour mon fils et donc il n'y a que moi qui ai tout mangé !!! C'était très frais et agréable !!!

Pour 4 personnes, il vous faut:
  •  200 gr de crevettes crues
  • 1 tranche de jambon
  • 100 gr de tofu
  • 500 gr d'épinards en branches
  • 1/2 tablette de court-bouillon lyophilisé
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 2 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  • sel, poivre

Faites bouillir 50 cl d'eau avec la tablette de court-bouillon. Jetez les crevettes dans le bouillon et laissez cuire pendant 3 minutes. Egouttez-les, laissez-les tièdir et décortiquez-les.
Triez, équeutez et lavez les épinards. Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition puis plongez-y les épinards. Laissez cuire pendant 2 minutes et égouttez-les. Laissez refroidir.
Hachez grossièrement les épinards. Placez-les dans un saladier, salez, poivrez et arrosez-les avec l'huile de sésame.
Découpez le tofu en petits dés, le jambon en fines lamelles et incorporez le tout à la salade. Ajoutez les crevettes et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Avant de servir, préparez la sauce en mélangeant  le vinaigre, la sauce soja, du poivre et l'huile de tournesol . Versez cet assaisonnement sur la salade et servez aussitôt !!!
Bon appétit !!! 


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