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Clafoutis à la fraise

Par Taous
Ce matin, je me ss acheté un n° de Maxi pour passer le temps ds les transports...dedans je ss tombé sans me faire mal sur plusieurs re7 à base de fraises et mon choix s'est porté sur ce clafoutis qui portait le titre de "Merveilleux clafoutis"

Je vous avoue que c'est la 1ère fois que je fais un clafoutis avec des fraises cuites ! et je recommencerais avec plaisir Clafoutis à la fraise
J'ai réalisé aussi une variante avec des kiwis et j'aime aussi !


Clafoutis à la fraise

Je vous note les quantités et ingrédients du magazine :

25 cl de lait
25 cl de crème fraîche liquide (pour ma part, j'ai utilisé ce que j'avais in at home, de la crème légère)
350 gr de fraises (je n'ai ps pesé les fruits, j'ai fait à vue d'oeil)
130 gr de sucre (j'en ai mis que 100 gr)
2 sachets de sucre vanille (je n'en ai ps mis, j'ai préféré mettre le zeste d'un citron, ça apporte vraiment un plus !)
2 oeufs entiers
2 jaunes
60 gr de maïzena


Dans un saladier, battez les oeufs et les jaunes avec la vanille (+ le zeste au choix).
Dans une autre jatte, mélangez la maïzena, une pincée de sel, le sucre et incorporez le mélange des oeufs tout en fouettant puis ajoutez la crème et le lait.
Quand le mélange est lisse, versez dans un moule beurré ou ds des moules individuels et enfournez à four préchauffé à 200°C th 6/7 cuisson de 40 min.

Clafoutis à la fraise Vérifiez la cuisson du clafoutis en piquant avec une pointe d'un couteau, celle ci doit ressortir sèche.

Clafoutis à la fraise



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