Je vais vous abandonner pendant 2 bonnes semaines car je prends la route pour la Corse, une île que je ne connais pas encore et
qu'il me tarde de découvrir, j'espère profiter un maximum de ces 2 semaines pour conjuguer farniente, découverte et profiter un maximum du soleil!
Je vous laisse avec cette recette de moelleux qui m'a séduit par son côté très frais en bouche, l'abricot se marie divinement avec la fève
tonka, il est impératif que les abricots soient bien mûrs et juteux pour apprécier ce dessert comme il se doit..!
A très bientôt...!
Pour 6 personnes
3 oeufs
400 g de fromage blanc en faisselle
100 g de sucre
60 g de farine
40 g d'amandes broyées
10 cl de crème liquide légère
3 càs d'armagnac
1 quinzaine d'abricots
confiture d'abricots
1/2 fève tonka
1/ Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2/ Ajouter progressivement la farine, la faisselle (préalablement égouttée, la crème, la
poudre d'amandes, l'armagnac et la demi fève tonka râpée. Bien mélanger de façon à obtenir un mélange très homogène.
3/ Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation.
4/ Verser dans un moule en silicone pour moi (attention si vous utiliser un moule en pyrex,
bien le beurré au préalable car le gâteau a tendance à coller) la moitié de la préparation.
5/ Disposer les abricots coupés en quartiers et recouvrir du reste de la préparation.
6/ Cuire environ 50 minutes à four préchauffé à 180°C.
7/ Laisser refroidir, démouler le gâteau à l'envers sur un plat et réfrigérer quelques heures.
8/ A la sortie du frigo, disposer le reste des abricots coupés en quartiers sur le dessus du gâteau et napper de confiture d'abricots et servir aussitôt.