La menthe de mon jardin a du mal à se remettre de l'hiver et je ne récolte que quelques feuilles avec parcimonie !
Même la verveine-citronnelle en terre depuis plus de 10 ans n'a pas résisté au gel persistant de janvier. Heureusement, le jasmin est reparti. Il est en pleine et odorante floraison...
Mais, venons-en au fait : je ne mangeais plus de petits pois depuis mes années de pensionnat (années seventies...). Mon séjour en Angleterre de 2008 m'a redonné goût aux petits pois. Je devrais dire plutôt aux gros pois !
Car, ces Garden Peas sont gros, sucrés et très fondants. Ils font donc merveille en purée ou en soupe. Achetés surgelés, ils sont toujours prêts lorsqu'ils ne reste plus rien de frais au frigo.
Purée de Garden Peas à la menthe
Ingrédients pour 2
- 300g de Garden Peas surgelés
- 125 g de fromage blanc ou 1/2 pot d ecrème fraiche épaisse
- 4 ou 5 feuilles de menthe
- sel, poivre
Mixez-les avec le fromage blanc ou la crème fraiche.
Ajoutez les feuilles de menthe ciselées et donnez un tour de mixer.
Salez et poivrez à votre goût.
Servez chaud en accompagnement d'agneau, de poulet ou de veau grillé.
On peut mixer plus ou moins longtemps en fonction de la texture recherchée !