Magazine Cuisine

Fougasse aux lardons & tomates séchées

Par Mamandu29

Pour un petit repas avec une bonne salade ou pour l'apéro ... c'est le top !!

Fougasse_lardon___tomate_s_ch_2


Bonjour, bonjour les loulous
Et bon dimanche, et surtout Bonne Fête à tous les Papas ... Aujourd'hui, je vous propose une petite recette que vous pourrez décliner selon vos envie, pour un petit repas rapide avec une bonne salade ou découpé en petits dés pour l'apéro cette recette est idéale.
Fougasse aux lardons & tomates séchées
Pour 6 personnes
Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 filet d'huile d'olive
  • des lardons
  • des tomates séchées de chez Quai Délice
  • 2 petits oignons nouveaux
  • De la crème fraîche
  • 2.5 cc de Levure SAF

Préparation :
Mélanger la farine, le sel, l'huile d'olive et la levure réhydratée dans le bol du robot
Pétrir environ 15 minutes
Laisser lever 1h30 sous couvert d'un torchon
Pendant ce temps là, faire revenir les lardons, les tomates séchées et les petits oignons dans une poêle
Étaler la pâte en rectangle, badigeonner de crème fraîche la moitié
Déposer les lardons, tomates et oignons par dessus
Replier le rectangle et faire des strilles
Badigeonner de jaune d'oeuf
Enfourner à 200° pendant 15-20min


Fougasse_lardon___tomate_s_ch_


Voili, voilou les petits loups, il ne vous reste plus qu'à vous régaler, la mienne à eu un peu chaud, je l'avais oublié dans le four, mais elle était tout de même très très bonne.
Je vous fait de gros bisous et je vous souhaite une bonne journée,  je vous donne rendez vous demain pour une nouvelle recette.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Mamandu29 28 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines