Magazine Cuisine

Premières récoltes au potager et navarin printanier

Par Agastache29

Premières récoltes du potager....Une petite quantité de chaque mais largement de quoi se constituer un repas complet ....

   

 

navarin_l_gumes_printemps002

    

Je n'ai pas tellement l'habitude de cuisiner l'agneau de cette façon ; en effet mes préférences m'emmènent habituellement vers les tajines et currys d'agneau. Mais avec  cette petite récolte, j'ai voulu cuisiner un plat classique, que je n'avais encore jamais eu l'occasion d'essayer.

   

 

navarin_l_gumes_printemps013

   

Navarin d'agneau

pour 4 à 6 personnes
800 g d'agneau en morceaux
4 petits oignons blancs
4-5 pommes de terre nouvelles
10 petites carottes nouvelles
un bol de petits pois
une poignée de petits pois mangetout
un peu de farine
beurre, sel, poivre
(bouillon)
bouquet garni (thym, sariette, romarin, laurier, céleri)
persil

 

- Eplucher et laver les légumes
- Faire revenir les oignons émincés dans le beurre quelques minutes puis les mettre de côté
- Mettre la viande légèrement farinée dans la même cocotte. Faire dorer sur toutes les faces
- Recouvrir largement avec de l'eau ou du bouillon. Ajouter les oignons et les herbes aromatiques
- Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 45 min
- Au bout des 45 min, ajouter tous les légumes et laisser cuire encore 30 à 45 min (selon l'épaisseur des morceaux de viande). Vérifier régulièrement la cuisson des légumes
- Assaisonner en fin de cuisson
- Au moment de servir parsemer de persil haché


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Les revenants, de Laura Kasischke

    revenants, Laura Kasischke

    Cela fait quelques années que je suis de loin cette auteure, depuis que je l’avais découverte avec Esprit d’hiver dont la blogo avait beaucoup parlé. Depuis j’a... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Ellettres
    CULTURE, LIVRES
  • Omelette de la mère Poulard

    Omelette mère Poulard

    , un délicieux plat de la spécialité culinaire normande. une recette simple et facile et pour toute la famille, testez-la. INGRÉDIENTS pour 6 personnes 8 œufs 6... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Connaissez-vous les touches cachées de votre iPhone ?

    Connaissez-vous touches cachées votre iPhone

    Le clavier iOS possède des lettres et des symboles cachés  ! En appuyant longuement sur certaines touches du clavier de votre iPhone ou iPad, il est possible... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Monblgoapple
    HIGH TECH, MOBILES
  • #lapetiteoprebelleeditions semaine 3

    #lapetiteoprebelleeditions semaine

    Jusqu’au 2 septembre, les éditions Rebelles diminuent les prix de plus de 20 livres dans les versions numériques chaque semaine. Avouez que ce serait bête de... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Brigittealouqua
  • Chakchouka au cookeo

    Chakchouka cookeo

    , Un délicieux plat de la cuisine du Maghreb. testez ce délicieux plat avec le cookeo et cette recette. INGRÉDIENTS 800 g de tomates entières en conserve ou en... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Clafoutis Poires Cacao

    Clafoutis Poires Cacao

    Bonjour, J'ai réalisé ce clafoutis en mai dernier. C'est un dessert léger qui vient de chez Aude cuisine . Source : Delphine Ingrédients pour un moule Tablette ... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Les meilleures sneakers vintage pour homme sorties en 2018

    5 marques de sneakers vintage homme à acheter en 2018. Collections après collections, sans forcément parler de réeditions, les sneakers vintage homme sont depui... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Valavezzi
    BONS PLANS, CONSO

A propos de l’auteur


Agastache29 95 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines