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Macarons au citron

Par Kayababouch
Macarons au citron
Bonjour,

aujourd'hui nous ne voyageons pas loin, nous restons à la maison !!!! Maëna a la scarlatine alors pas envie d'aller bien loin, du coup, je me suis lancée et j'ai réalisé mes premiers macarons... Je me suis servie d'une recette de ma copine Aude du blog "
Du bruit dans ma cuisine". Nous nous sommes régalés, un franc succès même si toutes les coques n'étaient pas tout à fait rondes !!!! Pour les ingrédients, j'ai juste modifié les quantités.

Pour une quinzaine de macarons, il vous faut:
  • 2 blancs d'oeufs que vous aurez gardé au refrigérateur au moins 1 jour

  • 140 gr de sucre glace

  • 85 gr de poudre d'amande

  • 20 g de sucre en poudre

  • Du colorant alimentaire jaune

     

Mixez le sucre glace et la poudre d'amande très finement.
Montez les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre en poudre et le colorant pendant la levée des blancs.
Incorporez délicatement les blancs au mélange sucre glace et amande.
Remplissez une poche à douille du mélange et faites des petits tas sur une plaque à patisserie. Laissez les coques crouter pendant 30 minutes à l'air libre.
Préchauffez le four à 150° et enfournez la plaque pour environ 12 minutes.
Laissez refroidir. Garnissez avec de la confiture de citron, c'est la garniture que j'ai choisi et j'ai adoré !!!
Bonne dégustation !!!!
Demain, nous recommençons notre tour du monde culinaire !!! Il faut bien se reposer de temps en temps !!!!


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