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Pavlova à la crème pâtissière vanillée et aux fruits rouges

Par Couleurdevie

Je voulais un dessert frais, léger et gourmand avec des fruits, alors j’ai pensé qu’une Pavlova serait parfaite pour ce soir. J’avoue que j’ai un peu négligé le look de la meringue, mais le goût et la texture y étaient, j’ai déjà envie d’ailleurs d’en refaire une en m’amusant à faire de beaux dessins sur la meringue. Mais là, j’étais pressée ! j’ai réalisé cette recette au thermomix et je l’ai faite  à ma façon, nous nous sommes bien régalés.

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Pour 5 personnes

Pour la meringue

- 3 blancs d’œuf

- 180 g de sucre en poudre

- 1 c. à soupe de maïzena

- 1/2 c. à café de vanille en poudre

Pour la crème pâtissière

- 2 œufs

- 450 g de lait

- 20 g de farine

- 60 g de sucre en poudre

- un petit bouchon d’extrait de vanille liquide

Des fruits rouges (je n’ai pas pesé, vous pouvez aussi utiliser des fruits rouges surgelés)

Monter les blancs d’œuf en neige  ferme (avec une pincée de sel) en y ajoutant peu à peu le sucre en poudre tout en continuant à battre afin d’obtenir un mélange lisse et brillant. Ajouter délicatement la maïzena et la vanille en poudre.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, dresser un cercle (pas trop large tout de même) avec la meringue en “creusant” un tout petit peu le centre comme un nid. Faire cuire cette meringue pendant environ 1H 30 ou 2 heures à four th. 100°. Laisser ensuite refroidir la meringue dans le four. Elle peut même y rester toute une nuit sans inconvénient, au contraire. Je ferai ainsi la prochaine fois d’ailleurs puisque aujourd’hui je n’en avais pas le temps.

Décoller délicatement la meringue du papier cuisson et la poser sur le plat de service.

Préparer la crème pâtissière. Au thermomix : introduire tous les ingrédients dans le bol du thermomix. Régler 6 minutes à 90°, vitesse 4.

A l’arrêt de la minuterie, mixer 5 secondes à vitesse 9. Verser dans un saladier et laisser complètement refroidir.

Déposer toute la crème pâtissière bien froide dans le cercle de meringue et recouvrir de fruits rouges. Garder au frais si vous ne la consommez pas tout de suite.

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