Ingrédients :
- 250ml de lait
- un jaune d'oeuf
- 4 c à soupe de cassonade
- 2 c à soupe de maizena
- 1 c à café de fleur d'oranger
- 1 pâte feuilletée
- 6 abricots
Couper la pâte feuilleté en 4 carrés de 15 cm environ, puis les mettre au frais.
Préparer la crème patissière : dans un bol mélangez le jaune d'oeuf avec le sucre et la maizena, faites chauffez le lait avec la fleur d'oranger, une fois le lait
chaud, rajoutez le mélange oeuf sucre.
Baissez le feu et remuez jusqu'à obtention d'un créme épaisse.
Laissez refroidir.
Prendre les carrés de pâte feuilletée et mettre une bonne c à soupe de crème patissière, ajoutez 3 demi abricots et rejoindre 2 extrémités oposées de pâte.
Reproduire cette opération avec les 3 autres carrés de pâte.
Vous pouvez badigeonnez les oranais avec un jaune d'oeuf pour le brillant !.
Mettre au four 20 minutes à 180°C.
Comme il me restait de la crème patissière, j'en ai mis dans un moule à tartelettes avec des morceaux d'abricots et des feurs de bleuets pour la couleur, je les ai laissé 35 minutes au
four et voilà le résultat !!
De beaux petits flans aux abricots !!