Magazine Cuisine

mini tatin pomme carambar

Par Khala
mini tatin pomme carambar

régression , régression quand tu nous tiens ...

en tout cas , c'est une petite recette hyper rapide , idéale pour le dessert improvisé d'un repas improvisé avec des amis arrivant à ... l'improviste ! c'est parfait , vous suivez !

alors il vous faut :

- 1 rouleau de pâte feuilletée ( toujours en avoir au congel )
- 3 belles pommes golden
- 4 carambars
- 1 noix de beurre salé ( ou du beurre doux avec 1 pincée de sel )

préchauffer le four à 180°
éplucher et épépiner les pommes
coupez les en cubes et les faire revenir dans une poêle avec le beurre à feu un peu vif , et les carambar coupés en petits morceaux
remuer doucement et lorsque les carambars sont complètement fondus , disposer dans des moules à tartelettes
découper les ronds de pâte dans la pâte feuilletée de la même taille et disposer les sur les pommes
enfourner 15 min , jusqu'à ce que le dessus soit doré
laisser légèrement tièdir et démouler
servir aussitôt accompagné de chantilly ou de glace caramel ...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Khala 4351 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine