mais en tout cas toute bielle......oui elle est facile mais j'ai le droit je suis chez moi.
Une bonne pizza maison c'est quand même bien sympa et ça prend pas trop de temps.
Ingrédients pour la pâte :
- 165g d'eau
- 300g de farine d'épeautre (ici moulu à la meule de pierre svp)
- 1/2 cc de sucre
- 1/2 cc de sel
- 2 csp d'huile d'olive
- 2 csp de graines de lin brun moulues
On met tout ça dans cet ordre dans la MAP (machine à pain) et on fait tourner en programme pâte à cuire au four.
Ingrédients pour la garniture:
- ce qui traine dans le frigo, les placards, le congèl,le jardin,
la niche du chien...
- des haricots verts surgelés bio (c'est tout nouveau, marque d'un magasin)
- du maïs (on laisse les OGM dans la boite merci)
- de la mozzarella (de bufflonne c'est meilleure)
- des champignons frais nettoyés et coupés en lamelles
- une petite sauce tomate (ici à l'origan et du commerce,feignante)
- du thon émietté
Quand la pâte est prête on l'étale assez finement au rouleau, on garnit en commençant par la sauce tomate et au four 20 min à 220°C en surveillant.
J'ai doublé les doses pour la pâte à pizza et j'ai étalé entre deux feuilles de papier cuisson puis congelé ma deuxième pâte qui sera prête à l'emploi sitôt déroulée.
Pour finir un petit jeu-concours à l'initiative de Kallou pour gagner un Nabou collector. Et qu'est ce qu'il a de plus que les autres le collector ??? Il suffit de cliquer sur l'image pour le savoir ;)