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Canistrelli aux Amandes - Les Croquants Corses

Par Tartinejeanne

Me voici de retour de Corse avec plein de soleil dans la tête. Le far niente qui a régi la semaine dernière ne m’a pas laissé le loisir de beaucoup de découvertes culinaires et les caves que nous souhaitions visiter, étaient fermées pour cause de Vinexpo…

Toujours est-il que j’ai tout de même trouvé le moyen de dénicher la recette des canistrelli, ces fameux croquants à la saveur anisée. Mes préférés sont ceux aux amandes alors ce sont ceux-ci dont j’ai récupéré la recette… Canistrelli, croquants aux amandes, biscotti… ces spécialités que chaque région s’approprie sont un vrai délice avec le thé ou pour accompagner un dessert glacé par exemple…
Canistrelli aux Amandes - Les Croquants Corses
Les ingrédients pour 4 personnes:
300g de farine
100g de poudre d’amande
200g de sucre
100g de beurre salé ramolli en pommade
1 cuiller à soupe de pastis dilué dans un verre d’eau
200g d’amandes entières
½ paquet de levure chimique

Préparation
1. Faire griller les amandes 5 minutes au four.

2. Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter la farine, la levure et la poudre d’amande progressivement. Ajouter le pastis. Préchauffer le four à 180°C.

3. Former 3 boudins pas trop larges. Passer au four une petite heure, la croûte doit être dorée. Couper en tranches et repasser au four une dizaine de minutes.

4. Laisser refroidir. Ces petits croquants se conserveront très bien dans une boite en métal.


Canistrelli aux Amandes - Les Croquants Corses

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