Me voici de retour de Corse avec plein de soleil dans la tête. Le far niente
qui a régi la semaine dernière ne m’a pas laissé le loisir de beaucoup de découvertes culinaires et les caves que nous souhaitions visiter, étaient fermées pour cause de Vinexpo…
Toujours est-il que j’ai tout de
même trouvé le moyen de dénicher la recette des canistrelli, ces fameux croquants à la saveur anisée. Mes préférés sont ceux aux amandes alors ce sont ceux-ci dont j’ai récupéré la
recette… Canistrelli, croquants aux amandes, biscotti… ces spécialités que chaque région s’approprie sont un vrai délice avec le thé ou pour
accompagner un dessert glacé par exemple…
Les ingrédients
pour 4 personnes:
●300g de
farine
●100g de poudre
d’amande
●200g de
sucre
●100g de beurre salé ramolli en
pommade
●1 cuiller à soupe de
pastis dilué dans un verre d’eau
● 200g d’amandes
entières
●½ paquet de levure chimique
Préparation
1. Faire griller les amandes 5 minutes au four.
2. Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter la farine,
la levure et la poudre d’amande progressivement. Ajouter le pastis. Préchauffer le four à 180°C.
3. Former 3 boudins pas trop larges. Passer au four une petite heure, la croûte
doit être dorée. Couper en tranches et repasser au four une dizaine de minutes.
4. Laisser refroidir. Ces petits
croquants se conserveront très bien dans une boite en métal.