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Gelée de fruits frais au vin moelleux

Par Sl88

J'ai pris cette recette dans un petit livret de la revue "Santé magazine".
J'ai juste changé les fruits car je n'avais pas ceux qui était proposés.

Préparation : 25min
Réfrigération : 3h

Pour 2 verrines (verres à whisky) :
Ingrédients :

Gelée sucrée :
20cl de vin moelleux de type monbazillac
40g de sucre
8cl d'eau
3 feuilles de gélatine
1 poire
1/2 citron
2 abricots
1 grosse poignée de fraises

1/ Déposez les feuilles de gélatine dans un bol empli d'eau froide. Laisser-les ramollir pendant quelques minutes.

2/ Dans une casserole, versez le sucre, l'eau et le vin moelleux. Portez le tout à  ébullition. Ajoutez la gélatine ramollie et bien essorée.
Mélangez avec un petit fouet pour bien dissoudre la gélatine.
Laissez tiédir cette gelée sucrée.

3/ Epluchez et citronnez la poire et la couper en petits dés.
Coupez les abricots en petits dés.
Lavez les fraises et les couper en deux ou en quatre selon la grosseur.
Réservez une fraise pour la décoration.
Répartissez les fruits par couches ou mélangés.
Versez la gelée sucrée à hauteur des fruits en vous arrêtant à 3 cm du bord.
Laissez prendre au réfrigérateur pendant 3h.

Pour la décoration, on peut faire soi-même sa chantilly avec 10cl de crème liquide et 1 c à s de sucre glace. Moi j'ai fais ma fénéante...j'ai pris de la chantilly en bombe !!

Petite astuce :
Pour bien étager les fruits dans les verres, il faut les gélifier couche par couche.

008

bonne_semaine


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