Magazine Cuisine

Cakes méditerranéens

Par Oumkoulthoum

Bonjour à tous,

Je vous propose aujourd'hui des petits cakes salés très agréables à déguster que ce soit lors d'un pique-nique ou pour un buffet d'été. Vous remarquerez que je ne les ai pas fait en forme de mini-cakes (je n'ai pas le moule), j'ai donc utilisé mes empreintes à briochettes, vous pouvez également les faire dans des moules à muffins.

cakes_m_diterran_ens

Il vous faut (pour 12 mini-cakes, muffins ou briochettes) :

  • 300g de farine,
  • 1 sachet de levure chimique (11g),
  • 150 g de lait (15 cl),
  • 100 g d 'huile d'olive (10 cl),
  • 6 oeufs,
  • 300g de feta,
  • 120g de tomates séchées à l'huile (poids égoutté)
  • 120g d'olives vertes en rondelles (j'ai utilisé des olives croc'frais déjà conditionnées en rondelles),
  • sel, poivre

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Mélangez la farine, la levure chimique, le lait, l'huile et 1 oeuf jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Ajoutez les autres oeufs, la feta taillée en petits dès, les tomates grossièrement hachées et les olives en rondelles. mélangez bien et salez (légèrement) et poivrez.

Répartissez la pâte dans les empreintes et faites cuire 30 à 35 minutes à 180 °C (n'oubliez pas de beurrer le moule s'il n'est pas en silicone). Attendez 5 minutes avant de démouler puis laissez refroidir sur une grille. Dégustez tièdes ou froids.

source : "Simplissime 2" de Demarle

imprimante_03
pour imprimer la recette c'est ICI


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Oumkoulthoum 54 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines